Регистрация

Рубрикатор



То чего мы боимся в косметических процедурах

31 марта 2014г.

Есть некоторые косметические детали, которые меня пугают. Например, подстричься и поменять прическу резко, депиляция с помощью воска, жидкая подводка для глаз и красная помада для губ. Я нашла несколько способов того, как все это делать правильно, дабы не бояться.

Итак, начнем с депиляции воском. Я ее безумно боюсь, ибо это отвратительно больно. Каждые несколько месяцев, я, набравшись смелости, приобретаю восковые полоски, наношу одну из них на ногу, в мучениях кричу, и бросаю все это дело, проклиная тот день, когда эти полоски были созданы, вместе с их производителями и теми, кто когда-то решил, что женские ноги должны быть гладкими. 

Сразу признаюсь, я прочитала ниже написанные советы одной умной женщины в Интернете, но так и не прибегла к их помощи. Старый добрый станок и почти безболезненная лазерная эпиляция на аппарате Candela - все, на что я способна. Но, тем не менее, для барышень более смелых, я озвучу метод, который советуют для более безболезненной обычной депиляции воском.

Итак, перед тем, как наносить воск, нужно пройтись по коже скарбом на основе сахара. Этот процесс удалит мертвую кожу вокруг волосяных фолликул. Далее кожу нужно очистить с помощью ватного тампона, пропитанного гамамелисом. Перед нанесением воска, натяните кожу.  После этого, проводите основную операцию депиляции и затем, чтобы удалить остатки воска с кожи, протрите ее смоченным в детском лосьоне тампоне.

В общем, дерзайте дамы. Напишите, если хоть чуточку эта штука поможет снизить болезненные ощущения.

Другая вещь - это красная помада. Будучи подростком, я брала у мамы красную помаду и красила ей губы. Тут же смывала, потому что папа говорил, что я похожа на клоуна. Честно говоря, я действительно напоминала клоуна - накрашено неровно, цвет адски выделялся на моем бледном лице,  и вообще выглядело все это чудовищно. А потом я увидела пару ТВ-шоу, где героини с моим цветом лица, носили туже самую красную помаду. И выглядело это очень круто. Я снова попробовала красную помаду, купив себе какой-то темно красный оттенок. Выглядело вульгарно и кричаще. А потом, коллега с моей самой первой работы, рассказала мне, как наносить помаду -  поместить кончик помады на губы и наносить ее от центра к краям. Еще она сказала, что красную помаду может носить каждый - главное, выбрать нужный оттенок. Я прогуглила.

Для светлой кожи лучше всего подойдет цвет красный с синеватым оттенком. Для темной кожи красный с оттенком коричневого. Средний тон кожи хорошо смориться с красным, в сочетании оранжевых тонов.

Теперь, иногда я "включаю" красный на губах. Однако, мне не нравится все время подкрашивать губы, а красная помада когда стирается становится не очень милой. Поэтому я не делаю это часто.

Новая прическа меня пугает местами. И я бы даже отметила, что не столь страшит меня стрижка, сколько жалко мне отращенных волос. Однако я перестала бояться менять стиль волос благодаря тому, что у меня есть свой парикмахер, который знает как мне лучше.

Вообще, я часто крашусь и полностью доверяю своему постоянному парикмахеру. Я, естественно, не стала доверять ей с самого первого дня знакомства. Сначала мои волосы познакомились с ней - она привыкла к ним, они к ее ножничкам. 

Так что же я могу посоветовать вам, если вы боитесь менять прическу? Заведите себе постоянного парикмахера. Это конечно звучит пафосно: "Мой личный стилист", но на самом деле - это просто один и тот же человек, к которому вы ходите на ежемесячную процедуру обновления волос в одну и туже парикмахерскую. Мне повезло, у меня через улицу маленький салон, по счастью, с доступными ценами. Мой парикмахер Даша знает мои волосы и мою тенденцию краситься. Она выучила, что означает мое "подравнять" (а оно означает удалить все секущиеся концы и выпрямить волосы), что значит "хочу короче, но в хвостик, чтобы помещалось" и прочие простые пожелания.  Я не боюсь делать стрижку короче, чем обычно, просто потому что Даша всегда мне скажет, как лучше для моего овала лица и моего стиля. И краситься я тоже не боюсь, ибо уже все цвета на моей голове она видела и знает, как если что "спасти" меня от моего помутнения, когда я выкрашиваюсь в черный цвет.

Раньше я боялась наносить жидкую подводку на глаза - это казалось трудным, хотя черным обычным карандашом я всегда пользовалась. Но жидкая подводка всегда лучше - она более стойкая, она более четкая, она быстрее сохнет, она тонкая. В общем, пришлось учиться.

Мой совет в этом деле: потренируйтесь сделать так, чтобы рука не дрожала. Аккуратно, но смело наносите подводку, тренируйтесь за закрытыми дверями. Снимайте подводку, если не получается и пробуйте снова. Старайтесь вести линию как можно ближе к реснице, чтобы не оставалось не прокрашенной полосы. Не страшно, если подводка попадет между ресничками, так даже лучше.  Кстати, если вы подкрашиваете верхнее и нижнее веко, то знайте, что одинаковая толщина линий, уменьшит глаза визуально, так что не делайте этого. Постойте пару секунд, не моргая, дабы не размыть все сразу.

Удачи вам в преодолении своих косметических страхов. Какие они у вас, кстати?

Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 11 июня 2018г.

    Как быстро и надежно остановить диарею?

    Существует несколько препаратов, традиционно применяемых при поносе. Принцип их действия различен, хотя в 90% случаев причиной диареи  является инфекция. Поэтому, выбор средства от диареи должен учитывать, что это состояние – лишь симптом, бороться с которым нужно воздействуя на причину. При острой кишечной инфекции выбор препарата, действующего лишь на симптом, может быть опасным!

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Этапы наркомании

    Наркомания - это условие, которое может повлиять на ваше поведение и мозг, а также различные другие части вашего тела. Также упоминается как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ - оно может не позволять вам контролировать использование незаконных и легальных лекарств и наркотиков, включая никотин, марихуану, алкоголь, амфетамины, бензодиазепины и многое другое. Поэтому вы можете продолжать злоупотреблять этими препаратами, несмотря на негативные последствия такого злоупотребления.

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Постановка целей при лечении зависимости

    Одним из наиболее важных инструментов для реабилитации алко- и наркозависимых является настройка их целей. Это то, над чем психологи программ реабилитации очень активно работают.

    читать далее...

  • 10 июня 2018г.

    Алкоголизм и наркомания: Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта

    Вероятно, вы слышали очень злоупотребляемую цитату Нила Дональда Уолша: «Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта», но как вы на самом деле взаимодействуете с этой фразой? Как ее можно использовать, если вы боретесь с зависимостью, такой как алкоголизм или наркомания? Как алкоголику или наркоману научиться выбираться из своей зоны комфорта?

    читать далее...