Регистрация

Рубрикатор



Рецепты красоты традиционными способами со всего мира – что нашли, тем делимся

10 апреля 2014г.

Мы довольно часто путешествуем (не так часто, как хотелось бы, но все же). Так как мы ездим дикарями, и у нас нет гидов-экскурсоводов, то всю информацию мы черпаем из разных источников. Так, к примеру, мы любим женским составом выбираться в роад-трипы (поездки на машине в Европу). Во время таких поездок, мы запасаемся выдержками о той или иной стране, а также захватываем некую макулатуру о других странах и интересных деталях жизни и культуры других регионов.

Мы, все-таки, женским составом путешествуем чаще, чем мужским, поэтому  обсуждаем разные девичьи штучки в доброй половине дороги. И вот что мы почерпнули из разной интернет- макулатуры и личного опыта о традиционных способах для красоты в разных странах.

1.  Одна моя знакомая полгода жила во Франции, где в газете она вычитала такой рецепт маски для лица.  Смешиваете вишню с зернами граната и наносите на 6 минут на кожу. Эта маска должна придать коже лица хороший цвет и наполнить его природными ферментами для укрепления слоев дермы. Удалять маску нужно теплым полотенцем, чтобы помочь циркуляции кожи.

2.  Во время Греческих каникул, было выяснено, почему у греческих женщин такой прекрасный сияющий цвет лица. Оказывается, они кушают много средиземноморской пищи, в том числе рыбы, которая содержи омолаживающие омега-3 и омега-6 жирные кислоты. В их рацион попадают фрукты и овощи, которые напичканы антиоксидантами и витаминами. Они также считаю, что употребление оливкового масла способствует красоте их кожи. Честно говоря, мы после этого купили по порции рыбьего жира. Сначала купили дешевый мерзкий, потом оказалось, что существует чуть подороже - безвкусный. В нем содержаться эти омега кислоты. Еще мы поменяли масло на оливковое, и активно кушаем фрукты.

3. Сразу после Греции был Египет.  Нам рассказали, что последняя царица Египта, Клеопатра принимала молочные ванны для своей красоты. Такие ванны смягчают кожу и удаляют отмершие клетки. Нашли рецепт такой процедуры: в ванну просто добавляется 2 стакана сухого молока.

4. Недавно одна из моих подруг стала подданной Швецкого Королевства. Здоровья, видимо от экологии, сразу улучшилось. Вообще, стоит отметить, что в этой стране все как на подбор безупречно красивы. Идешь по улице, ощущение, что тебе на встречу выходят Апполоны с обложки Men's Health. Ни одного не красивого человека в Швеции я не встретила. Я даже чуточку не симпатичного человека там не видела, будто Небеса послали в генетический код этого государства особый ген красоты.  Подруга говорит, что шведские женщины за свою светящуюся, здоровую кожу благодарят рацион антиоксидантов, который они получают вместе со свежими ягодами и рыбой на гриле. Есть такой швецкий рецептик: заварите чай в пакетиках  (зеленый или белый). Затем этот состав заморозьте в кубиках льда и используйте в качестве тонера для кожи. Еще одна часть швецкой культуры - это сауны. Они очищают тело от токсинов. Если сауны дома нет, можно взять горсть каменной соли, добавить немного оливкового масла и около 10 капель чистого эвкалипта. Этой смесью нужно протереть тело, а затем смыть струей холодной воды.

5.  Другая моя подруга познакомилась с группой испанцев, пока находилась на международном форуме, посвященном пропаганде толерантности и профилактике наркомании.  Навещая новоиспеченных друзей в Испании, она выведала отличный рецепт для волос. Оказывает, их можно мыть клюквенным соком. Смешиваешь одну четверть стакана чистого сока (не смеси из коробки) с одной четвертью стакана воды и моешь этим составом волосы. Это особенно хорошо для брюнеток, а блондины должны использовать вместе клюквенного лимонный сок, чтобы не оказаться с розовыми волосами. Если после такой процедуры выйти на солнышко, вы заметите, как сильно блестят ваши волосы.

6. А в еще одной теплой стране, Италии, женщины нашли способ шикарного кондиционера для волос. Это было вычитано во время венецианских выходных. Смешиваете йогурт - 1 чашку и оливковое масло - 1 ложку. Смесь нанести на вымытые волосы и оставить на 5 минут, смыв затем холодной водой.

7. В Израиль мы только собираемся, но найдя на полках универмага новые продукты из Изралия, я почитала литературу и узнала, что в этой стране очень много внимания уделяется морской соли Мертвого моря. Она избавляет от токсинов и лечит кожные заболевания. Рецепт, который я нашла таков: смешиваете одну четверть морской соли со щепоткой порошка из морских водорослей и половиной чашки растительного масла, а затем добавляете 10-15 капель лавандового масла. Этот состав шикарно отшелушивают кожу. Так пишут, но я не попробовала, так как не смогла найти порошок из морских водорослей.

Дорогие женщины, надеюсь вам что-то из этого пригодиться по жизни. Ухаживайте за собой.

Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи