Регистрация

Рубрикатор



Молочные ванны

08 января 2014г.

Молочные ванны

Молочная ванна содержит молоко, обычно в форме порошка. Люди купались в молоке в древности и продолжают делать это сегодня. Цель таких купаний - улучшение кожи. Полагается, что молоко делает кожу белее и крепче. Молочные ванны также помогают очистить кожу, обеспечивают естественное отшелушивание и, как правило, смягчают и разглаживают кожу, особенно если плескаться в них регулярно.

Клеопатра, вероятно, является самой знаменитой исторической фигурой, которая использовала подобное лечение. Она, как считается, погружала себя в ванны из молока и меда. Другие исторические личности также использовали молочные ванны для ухода за кожей. Даже среди мужчин молочные ванны являются популярными. Многочисленные курорты предлагают подобные процедуры, а для домашних решений можно купить специальные порошковые смеси или сделать их самостоятельно.

Хотя молочную ванну можно принимать непосредственно только из молока,  добавляют также и другие ингредиенты. Это может быть овсянка, эфирные масла, а также цветы с ароматами (например, лаванда) или другие продукты (например, апельсин). Популярно также к молочной ванне добавлять глиняные маски.

После принятия молочной ванны рекомендуется для лучшего результата покрыть тело лосьоном.

Можно, конечно, просто залить молоко в теплую ванну, но это сделает воду грязной и не очень приятной. Большинство людей предпочитает использовать порошковое молоко, постепенно высыпая его в воду в процессе заливки воды. Чтобы обеспечить равномерное смешивание, смесь сначала стоит смешать с небольшим количеством воды в миске, а затем вылить в ванну. Это исключает комкование и полное растворение порошка в воде.

Идеальная молочная ванна является теплой, а не горячей. Человеку стоит провести в ней не более 10 минут или около того. Естественные кислоты, содержащиеся в молоке, помогают коже, но чрезмерное пребывание в них может вызывать раздражение. Если используются эфирные масла, нужно подготовиться к возможной аллергической реакции. Так, если вдруг начнется даже легкое покалывание или зуд, появятся пятна, или другие специфические реакции, требуется быстро прекратить водные процедуры.

Когда люди принимают молочные ванны, нужно обязательно прочистить ванну после процедур моющими средствами, желательно с растворителем или спиртом. Они сократят остатки от молока и не дадут размножаться бактериям.

Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи