Регистрация

Рубрикатор



Травматология и ортопедия

  • 03 декабря 2017г.

    Особенности профилактической обуви для ребенка

    Уникальная, довольно сложная конструкция стопы человека открыла для него способность к прямохождению. 26 костей, составляющих стопу, выполняют одновременно функцию опоры и амортизатора. Наличие в стопе хрящей и связок обеспечивает прочное, но гибкое соединение между костями, а мышцы и сухожилия позволяют выполнять различные действия.

  • 07 марта 2017г.

    Межпозвоночная грыжа: время восстановления и отзывы

    Скажем вам по секрету: межпозвоночные грыжи есть почти у каждого взрослого человека, и причем редко речь идет лишь об одной грыже. Другое дело, что не всегда из-за грыжи болит спина, и не у всех, у кого они есть, они большие. Но если же спина все-таки болит из-за грыжи, то требуется физиотерапия, которая избавляет от боли и, если есть потребность и возможность, уменьшает размер грыжи.

  • 07 марта 2017г.

    Чувство жжения в колене

    Неприятные ощущения в области колена появляются по многим причинам и в основном связаны с ситуациями, когда повреждаются или раздражаются разные ткани: связки, хрящи, сухожилия, кости и т.д. Любая патология такого рода кажется изнурительной и способна повлиять на повседневную деятельность любого человека. Чувство жжения в колене, как правило, является одной из форм ощущений боли, но описание боли как чувство жжения иногда способно помочь врачу поставить диагноз быстрее.

  • 03 марта 2017г.

    Болезни костей и суставов, ассоциирующиеся с диабетом

    Некоторые люди задаются вопросами: "могут ли при диабете болеть суставы?" и "как действует сахарный диабет на кости?". Это правильные вопросы, потому что если у вас диабет, то вы подвержены повышенному риску развития всевозможных заболеваний суставов и костей. Еще большая вероятность появляется у тех, кто уже столкнулся с диабетической нейропатией или помимо диабета страдает от артериальных заболеваний или ожирения.

  • 22 января 2017г.

    Колено болит при наклонах

    Коленный сустав является одним из самых часто используемых суставов организма. Но во время разных активностей ему может быть причинён вред. Даже плохая осанка или неправильное движение других суставов, способны повлиять на колени.

  • 22 января 2017г.

    Лечение перелома лучевой кости

    Перелом лучевой кости - одна из самых распространенных травм, особенно во время гололеда, ведь именно на руки приходится самая большая нагрузка при падении, так как руками мы инстинктивно закрываем голову или грудь.

Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 04 сентября 2018г.

    К дерматологу, а не косметологу...

    Дерматологи могут лечить более 3000 различных заболеваний. Практика дерматологии требует большой глубины клинических знаний. Дерматологи также должны знать многочисленные внутренние состояния организма, которые могут вызвать симптомы, проявляемые на коже.

    читать далее...

  • 22 августа 2018г.

    Преимущества и виды дентальной имплантации

    Наиболее востребованным направлением услуг современной стоматологической ортопедии в последние годы стала имплантация. Благодаря веским преимуществам этого способа восстановления целостности зубного ряда по сравнению с используемыми ранее все больше пациентов выбирают именно имлантаты. К тому же цены на процедуру перестали расти из-за постоянно дорожающей валютой, и это сделало процедуру доступной даже людям со средним достатком.

    читать далее...

  • 16 августа 2018г.

    Популярность одноразовых нитриловых перчаток

    Вероятно, вы заметили увеличение популярности одноразовых нитриловых перчаток. Но что делает эти перчатки выдающимися на фоне других типов одноразовых перчаток, в том числе латексных? Мы собрали список ключевых преимуществ, которые одноразовые нитриловые перчатки предлагают своим владельцам.

    читать далее...

  • 10 августа 2018г.

    Что такое технология имплантации зубов ALL IN 4?

    ALL IN 4 - это одна из современных стоматологических технологий быстрой имплантации зубов. Подходит данная технология тем, кто хочет быстро восстановить весь потерянный зубной ряд.

    читать далее...