Регистрация

Рубрикатор



Психология

  • 08 августа 2017г.

    Психологические проблемы в случае заикания

    У большинства заикающихся нет иных психологических проблем, кроме тех, которые связаны с их заиканием. Большинство психологических проблем, которые имеют заикающиеся люди, связаны именно с их заиканием. Другими словами, если бы заикающиеся люди могли говорить плавно и гладко, у них не было бы никаких других проблем.

  • 23 декабря 2016г.

    Стыдно ли ходить в кино одной/одному? Хотите в кино, но стесняетесь?

    Если вы просмотрите форумы, где отвечают на подобные вопросы, то вы поймете, что в этом нет ничего плохого: это не стыдно и многие так делают. Есть те, кто испытывает сложность в поиске человека, с которым можно посмотреть фильм, но многие ходят в кино одни, даже имея возможность посмотреть кино в компании.

  • 29 ноября 2016г.

    Почему человеку сложно принять решение?

    Человек принимает множество решений в течение дня: что надеть, что скушать на обед, что ответить на сообщение друга и т.п. Некоторые решения принимаются без проблем, в то время как другие заставляют человека задаваться вопросом: "почему я не могу принять это решение?".

  • 09 ноября 2016г.

    Понятие виктимологии

    Виктимология является полем исследования, специалисты которого изучают жертв. Речь идет об изучении: жертв насильственных преступлений; жертв преступлений "белых воротничков" (преступление, совершаемое респектабельным человеком высокого социального статуса на своем рабочем месте); жертв нарушений прав человека.

  • 02 ноября 2016г.

    Как иметь дело с родителем-алкоголиком, когда ты подросток или взрослый (помощь себе и родственнику)

    Иметь дело с алкоголиком трудно в любом возрасте, и факт того, что вы повзрослели, мало что меняет в поведении вашего родителя-алкоголика. Вы можете испытывать противоречивые эмоции по поводу вашего участия в семейной жизни после того, как достигли сознательного возраста. Но есть некоторые эффективные способы взаимодействовать с семьей, снижать напряженность и помогать себе. Убедитесь, что вы правильно расставляете приоритеты - ваше здоровье и благополучие является самым главным.

  • 22 сентября 2016г.

    Как не позволить тревоге встать на пути ваших путешествий

    Если у вас имеются расстройства тревожности, то вы, скорее всего, паникер, который не в состоянии выехать за пределы своего города. Вы хотите путешествовать, но постоянно боитесь, что что-то пойдет не так. Вы также можете бояться, что у вас случится приступ паники в самом неподходящем месте.

  • 09 сентября 2016г.

    Как лечится боязнь высоты

    Большинство людей настороженно относится к высоте, и это нормальная реакция организма на потенциально опасную ситуацию. Тем не менее, когда настороженность перерастает в экстремальный и иррациональный страх, то это уже считается болезнью, которая называется акрофобия (психиатрический термин для обозначения боязни высоты). Давайте разберемся с тем, как с ним справиться.

Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи