Регистрация

Рубрикатор



Паразитология

  • 21 января 2017г.

    Симптомы глистов у ребенка

    Наличие глистов оказывает разный эффект на всех людей: кому-то просто неприятно, а кому-то они доставляют существенные проблемы со здоровьем. Стоит также учитывать, что есть много типов паразитических существ, которые заражают и детей, и взрослых, в том числе острицы, аскариды, власоглавы, солитер, нематоды и т.д.

  • 02 октября 2016г.

    Прогнозы относительно диагноза "аскаридоз"

    Аскаридозом называют паразитарную болезнь, при которой паразиты семейства Аскариды (большие круглые черви) инфицируют тонкий кишечник человека. Дети чаще страдают от данного паразита, хотя взрослые тоже подвержены аскаридозу. Причина, по который малыши заражаются чаще, чем взрослые, кроется в гигиене - ребенок склонен играть руками с грязью и землей, а затем брать руки в рот (а в почве могут содержаться загрязненные фекалии с яйцами аскариды).

  • 27 сентября 2016г.

    Как лечится токсоплазмоз?

    Токсоплазмоз является угрожающим жизни паразитическим заболеванием, которое поражает как людей, так и животных. Обусловлено заболеванием появлением простейшего паразита токсоплазма. Передача заболевания, вопреки распространенному мнению, осуществляется не только через "поцелуи" кошек или собак.

  • 29 июня 2016г.

    Анализы на яйцеглист и энтеробиоз

    Энтеробиоз является инфекционным заболеванием и часто наблюдается у детей ввиду несоблюдения правил личной гигиены. Как правило, у  детей доля энтеробиоза  составляет более 90% от всех распространенных глистных заболеваний.  В группу риска чаще всего  входят дети дошкольного, младшего возраста и школьники от 7 до 14 лет.

  • 15 марта 2016г.

    Какие есть симптомы глистов у ребенка

    Симптомы глистов у ребенка могут быть разными. Аскариды и острицы - самые частые паразиты в кишечнике ребенка, вызывающие общую интоксикацию организма, которая может проявиться в виде внезапной ночной многоразовой рвоты и по всем симптомам походить на пищевое отравление.

  • 19 января 2016г.

    Вредны ли волосяные клещи

    Есть два вида клещей, которые живут на теле  человека. Demodex folliculorum обитает, в основном, на волосяных фолликулах и, в основном, на лице. Это небольшое существо (0.1 - 0.4 мм) с прозрачным телом и четырьмя парами передних лап.

Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи