Регистрация

Рубрикатор



Организация здравоохранения

  • 06 мая 2017г.

    Как заботиться о пациенте, чтобы заслужить хороший отзыв

    Поместите пациента в центр заботы. Об этом говорят практически все спикеры международных форумов по медицине. Однако не каждый способ заботы приведет к положительному отзыву - пациент будет доволен замечательным обслуживанием, но не настолько, чтобы написать что-то доброе о враче в сети или рассказать о нем друзьям. Зато медицинский работник, который помогает пациенту комфортно жить с его состоянием (или справляться с проблемами во время сложного лечения), в 50% случаев получает друга, который с улыбкой на лице делиться своей историей "о великом докторе" с миром.   

  • 10 апреля 2017г.

    Ожирение - инвалидность?

    Ожирение является мировой проблемой, однако многие люди живут с ним абсолютно полноценной жизнью, и если еще несколько лет назад тучным людям было тяжело жить в обществе (не хватало одежды, трудно было перемещаться на транспорте и т.д.), то сейчас есть и одежда больших размеров на все случаи жизни, и способы упрощения передвижения для полных людей и многое-многое другое. Но почему же тогда ожирение часто связывают с инвалидностью?

  • 16 декабря 2016г.

    Как доктора выбирают себе докторов?

    Большинство из нас не выбирают себе доктора - мы приходим в поликлиники или медицинские центры, и записываемся на прием к тому человеку, который на данный момент свободен. Есть энтузиасты, которые заглядывают на сайты с подборкой докторов по их городу...

  • 20 ноября 2016г.

    Бальзамирование тела в России

    Бальзамирование тела является одной из ритуальных услуг в России. Стоимость данной услуги - около 10 тысяч рублей. Бальзамирование является процессом сохранения трупа, как правило, требующимся для того, чтобы гроб был открыт во время прощания с усопшим (в России, это обычно делают для процедур отпевания в церкви или храме).

  • 07 ноября 2016г.

    Могу ли я работать с грыжей позвоночника?

    Получить инвалидность при межпозвоночной грыже можно не всегда, причем в ряде случаев консервативное лечение грыжи позвоночника достаточно легко помогает вернуться в обычное русло рабочей жизни даже без длительных больничных. Небольшой процент пациентов с диагностированной грыжей межпозвоночного диска могут претендовать на инвалидность и изменить свой рабочий график или полностью перейти на пенсию по инвалидности.

  • 25 октября 2016г.

    Сиделка с проживанием в Москве

    В старости, в период тяжёлой болезни или после перенесённой травмы, человек не может самостоятельно позаботиться о себе. Такая порука за него ложится на плечи родственников, которые не знают, как правильно ухаживать за больным дома или в медицинском учреждении.

Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи