Регистрация

Рубрикатор



Неврология

  • 25 октября 2016г.

    Кто такой невролог и в каких случаях к нему нужно записаться?

    Невролог (невропоталог) лечит множество различных заболеваний, и именно помощь этого специалиста требуется огромному числу людей чаще, чем помощь любого другого врача. К заболеваниям, которые должны привести вас в кабинет невролога относятся не только актуальные неврологические проблемы, но и заболевания периферических нервов, цереброваскулярные заболевания, радиологические заболевания, неврологические заболевания и инфекционные заболевания. В целом, неврологи лечат болезни головного и спинного мозга и нервов.

  • 27 июля 2016г.

    Болезнь Паркинсона: симптомы и причины, особенности ухода за больным

    Болезнь Паркинсона встречается повсеместно, поражает людей разных социальных групп и профессий, ее первые симптомы чаще всего появляются в пожилом возрасте. Она непрерывно прогрессирует, проходит 5 стадий развития, приводит к тяжелой инвалидности без возможности самообслуживания и передвижений. Темп ее прогрессирования зависит от возраста больного, адекватности получаемого лечения и наличия сопутствующих заболеваний.

  • 18 июля 2016г.

    Рассеянный склероз: профилактика обострений

    Такой диагноз, как рассеянный склероз, не внушает оптимизма, но это не значит, что больного ждет незавидная участь инвалида. Соблюдая элементарные правила профилактики обострений, пациент может добиться значительного улучшения качества жизни.

  • 20 июня 2016г.

    Забывчивость и запоминание информации при СДВГ - решение

    Забывчивость является симптомом СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности). Забывчивость, в данном случае и во всех остальных ситуациях, может спровоцировать массу проблем. Вы можете пропустить важное событие, рабочие сроки, поздравление близких и т.п. Из-за забывчивости человек может сильно навредить себе и своим отношениям.

  • 27 мая 2016г.

    Рассеянный склероз и его проявления

    Рассеянный склероз (РС) является тем заболеванием, которое часто окружают всевозможными мифами. Якобы пациенты лежат на больничной койке и без посторонней помощи ничего не могут. Несмотря на то, что это верно для некоторых пациентов, есть и те, кто, имея рассеянный склероз, живет обычной активной жизнью.

  • 18 мая 2016г.

    Каковы методики лечения эпилепсии?

    Тип лечения будет зависеть от ряда факторов, в том числе частоты и тяжести приступов, а также возраста больного, его общего состояния здоровья и истории болезней. Точная диагностика типа эпилепсии имеет особенно важное значение при выборе наилучшего типа лечения.

Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи