Регистрация

Рубрикатор



ЛОР

  • 17 ноября 2016г.

    Профилактика тонзиллита

    Тонзиллит (в народе ангина) – острый воспалительный процесс, который поражает зону небных миндалин. В результате инфицирования организма разрушается защитная функция иммунной системы. При хронической форме очаг воспаления распространяется на соседние мягкие ткани. Заболевание опасно своими осложнениями. В статье мы выясним специфику протекания и основные симптомы, а также обозначим главные профилактические меры.

  • 03 октября 2016г.

    Если в ушах звенит...

    Звон в ушах не является редким симптомом. Его действительно порой испытывают почти все люди. Иногда звон в ушах может казаться тупым гулом, иногда жужжанием, а иногда формой скула высокой тональности. Может быть такое, что звон длиться долго, в таких случаях лучше обратиться к врачу. В любом случае, если вы столкнулись с этим симптомом, стоит понимать его.

  • 01 сентября 2016г.

    Ангина и что с ней делать

    Острый тонзиллит обычно называют ангиной, хотя ангиной также могут называть обострение хронического тонзиллита. Вообще, тонзиллит - это воспаление миндалин, то есть двух лимфатических узлов в задней части горла, которые работают как защитные механизмы, помогающие предотвращать инфекции. Миндалины воспаляются, когда сами заражены, и тогда возникает тонзиллит.

  • 18 июля 2016г.

    Лечение серных пробок в ухе, причины образования

    Чистку необходимо производить не более одного раза в неделю, чтобы не помешать роботе специальных желез. Если вы почувствовали симптомы, описанные ниже, немедленно обратитесь в поликлинику, для избегания серьезных патологий.

  • 26 апреля 2016г.

    Затруднение при глотании или комок в горле

    Ощущение, что вам трудно глотать  с медицинской точки зрения называется дисфагия, а в обычной жизни известно как комок в горле. Наиболее частой причиной такого ощущения являются перстнеглоточные мышцы, и это состояние тогда называется истерический комок. 

Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи