Регистрация

Рубрикатор



Лабораторная диагностика

  • 16 февраля 2018г.

    Анализ на прогестерон и ХЧГ

    Уровень прогестерона и ХЧГ - это важные показатели, которые влияют на фертильность женщины и нормальное течение беременности. Отклонение от нормальных значений этих гормонов - сигнал о возможном нарушении или заболевании.

  • 17 апреля 2017г.

    Компьютерная томография и причины назначения данного теста

    КТ-сканирование (также известное как компьютерная томография) - это медицинский тест, используемый для визуализации внутренних органов и структур (получения изображений в разных проекциях) с помощью рентгеновских лучей и сложной компьютерной обработки. В зависимости о того, в какой медицинский центр вы придете, с вами будут работать на оборудовании разных моделей.

  • 24 января 2017г.

    Люмбальная пункция

    Процедура, которая называется люмбальная пункция, является одним из типов диагностического теста. Медицинский работник делает прокол в области поясницы, чтобы собрать образец текущей среды - жидкости, которую называют спинномозговой жидкостью. Если вам запланируют данную процедуру, то, вероятнее всего, расскажут про нее достаточно подробно.

  • 12 ноября 2016г.

    Нормальная и ненормальная метаплазия

    Метаплазия - это переход одного типа ткани в другой тип ткани (родственный). Существует масса диагнозов, связанных с этим термином, к примеру, кишечная метаплазия, метаплазия цилиндрического эпителия, метаплазия желудка и т.п. Примером нормальной метаплазии является переход хряща в кость (процесс развития кости). Примером ненормальной метаплазии является такое условие как пищевод Барретта, состояние, при котором слизистая пищевода изменяется под длительным воздействием желудочной кислоты. Когда метаплазия ненормальна, она должна быть причиной для определенного беспокойства, достаточного, чтобы ходить к врачу на осмотры, потому что она указывает на проявление какой-то медицинской проблемы.

  • 31 октября 2016г.

    Анализ на ВИЧ. Рекомендации по подготовке к исследованию

    ВИЧ представляет собой прогрессирующее поражение клеток иммунной системы человека, которое сопровождается значительным снижением защитных функций организма. Терминальной фазой болезни является синдром приобретенного иммунодефицита, в результате которого организм становится подвержен самым разным заболеваниям.

  • 19 сентября 2016г.

    Разница между 2D, 3D, 4D и 5D УЗИ аппаратами

    Современные аппараты ультразвуковой диагностики могут создавать 2D, 3D, 4D и 5D изображения. В чем же, собственно, разница? Нужно ли клинике покупать более дорогое оборудование с большими функций и требуется ли такая функциональность пациенту?

Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 11 июня 2018г.

    Как быстро и надежно остановить диарею?

    Существует несколько препаратов, традиционно применяемых при поносе. Принцип их действия различен, хотя в 90% случаев причиной диареи  является инфекция. Поэтому, выбор средства от диареи должен учитывать, что это состояние – лишь симптом, бороться с которым нужно воздействуя на причину. При острой кишечной инфекции выбор препарата, действующего лишь на симптом, может быть опасным!

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Этапы наркомании

    Наркомания - это условие, которое может повлиять на ваше поведение и мозг, а также различные другие части вашего тела. Также упоминается как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ - оно может не позволять вам контролировать использование незаконных и легальных лекарств и наркотиков, включая никотин, марихуану, алкоголь, амфетамины, бензодиазепины и многое другое. Поэтому вы можете продолжать злоупотреблять этими препаратами, несмотря на негативные последствия такого злоупотребления.

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Постановка целей при лечении зависимости

    Одним из наиболее важных инструментов для реабилитации алко- и наркозависимых является настройка их целей. Это то, над чем психологи программ реабилитации очень активно работают.

    читать далее...

  • 10 июня 2018г.

    Алкоголизм и наркомания: Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта

    Вероятно, вы слышали очень злоупотребляемую цитату Нила Дональда Уолша: «Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта», но как вы на самом деле взаимодействуете с этой фразой? Как ее можно использовать, если вы боретесь с зависимостью, такой как алкоголизм или наркомания? Как алкоголику или наркоману научиться выбираться из своей зоны комфорта?

    читать далее...