Регистрация

Рубрикатор



Хирургия

  • 30 октября 2016г.

    Синяки и гематомы после операции и что с ними делать

    Синяки после операции - это нормальная часть процесса восстановления. Как правило, посинение, покраснение, почернение или обесцвечивание кожи указывает на то, что в этой области присутствует скопление крови. Боль, мягкость и отек области также сопровождают послеоперационные гематомы.

  • 18 октября 2016г.

    Типы эндоскопии

    Если говорить коротко, то эндоскопия – операция без разреза, при условии, что эндоскоп вводят через рот, нос, задний проход, мочевыводящие пути или влагалище. Но это не всегда так, потому типов эндоскопии сейчас очень много, и иногда для введения эндоскопа в тело нужно сделать крошечный разрез в определенной области тела. Во всех случаях эндоскопия будет позиционироваться как минимально инвазивная операция.

  • 25 июля 2016г.

    Лапароскопическая хирургия: суть операций, показания и противопоказания

    В сути данного вида хирургии заключается и её главное преимущество. Лапароскопические операции проводятся на органах брюшной полости человека через небольшие отверстия или проколы посредством тонких инструментов. За своими действия и общим ходом операции хирург следит через специальную видеосистему, передающую изображение на монитор.

  • 17 июня 2016г.

    Характеристики хорошего хирурга

    Студенты-медики, заинтересованные в карьере хирурга, должны быть знакомы с чертами, навыками и требованиями, необходимыми данной профессии. Но эта статья не только для студентов. 

  • 28 мая 2016г.

    Открытые раны и что с ними делают

    В случае если открытая рана серьезная, следует немедленно обратиться к врачу и это необходимо сделать, даже если рана маленькая, но кровотечение очень сильное или если оно не останавливается дольше 20 минут.

Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи