Регистрация

Рубрикатор



Генетика

  • 17 августа 2016г.

    Что такое информированное согласие на генетический тест?

    Перед тем, как человеку делают генетический тест (тест ДНК), ему объясняют процедуру тестирования, ее преимущества и недостатки, а также возможные последствия результатов испытаний. Процесс информирования человека о тесте называется информированным согласием. "Информированное" означает, что человек получил достаточно информации, чтобы принять обоснованное решение для тестирования. "Согласие" означает, что решение сделать тест было принято добровольно.

  • 17 августа 2016г.

    Цели генетического тестирования

    Когда человек принимает решение провести тест ДНК, он обращается в лабораторию, где осуществляют генетическое тестирование, к специалисту, которого называют генетиком. Генетическое тестирование часто проводится как часть генетическое консультации, его делают с целью установления отцовства, для суда, с целью выявления генетических дефектов и заболеваний и т.п. 

  • 27 июля 2016г.

    Наследственная лимфедема

    Лимфедема — аномальный отек в конечностях или туловище, который может развиваться по целому ряду причин. Заболевание имеет две формы — первичную и вторичную. Первичная лимфедема может быть наследственной (связана с генетическими отклонениями) и врожденной (это означает, что либо внутриутробно, либо во время родов что-то вызвало лимфатические повреждения). 

  • 16 января 2015г.

    Ямочки на щеках

    Ямочки на щеках всегда рассматривались как символ красоты. Эта особенность притягивает людей, и не важно, если это ямочки на щеках у парней или перед вами девушки с ямочками на щеках. Но откуда ямочки на щеках берутся? Почему на щеках ямочки есть у одних, но их нет у других?  Как сделать ямочки на щеках, и что значит ямочка на щеке? Давайте рассмотрим этот феномен поближе.

  • 22 сентября 2014г.

    Крипторхизм: причины, симптомы, лечение

    Крипторхизм – врожденная патология, которая представляет собой отсутствие одного или обоих яичек в мошонке. Недоопущение яичек встречается как у недоношенных, так и у доношенных детей. У 75% детей с крипторхизмом к 6 месяцам яички опускаются в мошонку. После года самостоятельное низведение их маловероятно. Если своевременно не принять меры, то это приведет у мужскому бесплодию (а его уже придется долго лечить, следовательно, прегнил купить и другие дорогостоящие препараты). Что же является причиной данной патологии?

  • 18 июля 2014г.

    Тест ДНК на отцовство

    Современная медицина способна на многое. И если раньше о точном тесте на отцовство говорить не приходилось, то сегодня это стало реальностью. Так как же производится тест ДНК на отцовство? Можно ли ему верить. В данной статье затронем эти темы и дадим ответы еще на ряд не менее важных вопросов.

Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи